羽ばたく蝶になる (с)
Фильмы 2010
***** гениально, буду пересматривать не раз
**** хороший фильм, понравился
*** неплохой, на один раз
** фигня/не понравился
* отвратительно
1-1501. Полярный экспресс (Роберт Земекис, 2004 г.) - ****
"Иногда не важно, куда идет поезд. Главное, сесть в него"
Не очень понравилась сама анимация. Сюжет порадовал. История о мальчике, переставшем верить в волшебство и в Рождество. Когда взрослые перестают верить - это одно, а вот когда ребенок - грустно. И с другой стороны девочка, которая верит исключительно в добро, в Рождество. И третий мальчик, который в Рождество верит, но думает, что праздник не для него. А вообще его очень приятно смотреть, когда в комнате темно и рядышком горит елка.
2. Форрест Гамп (Роберт Земекис, 1994 г.) - *****
"My Mama always said you've got to put the past behind you before you can move on."
3. Рождественская история (Роберт Земекис, 2009 г.) - ****
Очень хорошая, добрая сказка.
4. Крестный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972 г.) - ***
вообще, фильм очень хороший, как-никак классика авторского кино, но, наверное, мафия и т.д. немного не мое. еще вперед 2 фильма, будем смотреть)
5. Крестный отец 2 (Фрэнсис Форд Коппола, 1974 г.) - ***
эта часть мне понравилась даже больше, чем первая. Но все равно 4, потому что пересматривать вряд ли буду. Понравилась история Вито Карлеоне, вообще, это пока что мой любимый герой саги. Мне нравился его кот xD А если серьезно, то очень статный, красивый. Аль Пачино играет просто великолепно. То же касается Дайан Китон. Очень тронула сцена, когда они поругались, очень сильная сцена. Но фильм очень затянут - 3, 5 часа сложно выдержать.
6. Король Лев (Роджер Аллерс, Роб Минкофф, 1994 г.) - *****
Просто волшебный мультик, столько чудесных фраз ("Это какое-то львиное недоразумение" <3) С удовольствием не раз еще пересмотрю, посмеюсь и поплачу ;;
7. Зеленая миля (Фрэнк Дэрабонт, 1999 г.) - *****
Этому фильму я бы все десять звездочек дала. Потрясающий. И еще 10 за это:
"Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!" (с)
8. Достучаться до небес (Томас Ян, 1997 г.) - *****
Один из лучших фильмов, которые довелось посмотреть.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине." (с)
9. Приморский отель/ Shisaido Moteru (Кентаро Мория, 2010 г.) - *****
Фильм на любителя. Мне очень понравилась задумка - связать всех персонажей, показать, как люди завясят друг от друга, как от них зависят их собственные жизни. По сути зависят от людей, которых они вообще не знают и, быть может, никогда не узнают. И простая воля случая.
10. Тщеславный детектив/ Unubore Deka (Кудо Канкуро, 2010 г.) - ***
Под конец она-таки покорила моё сердце. Плюс прекрасный каст, прекрасные камео в каждом эпизоде, офигительная концовка и много юмора.
11. Mother (Мизуто Нобуо, Наганума Макото, 2010 г.) - *****
Я не знаю, что еще сказать кроме того, что это очень хорошая дорама.
12. Freeter, ie wo kau (Коно Кейта, 2010 г.) - *****
Посмотрела взахлеб. Есть, о чем задуматься, на самом деле. Очень хорошая вещь. Плюс Ниномия, как всегда <3 Карина прекрасна, обожаю всех ее героинь. Мару безмерно радовал и улыбал.
13. Любовник леди Чаттерли (Жюст Жакэн, 1981 г.) - **
Смотрела, чтобы не читать книгу, но думаю, лучше прочту, потому что впечатление не оч хорошее. То, что в фиках называют ПВП. Единственно сильный момент - когда муж пытается подняться по лестнице, и эти кадры чередуются с теми, где Конни с Мэллорсом. Постельные сцены совершенно не красивые, да и их постельными назвать-то сложно, потому что они то в кустиках, то в конюшне, то еще где-нибудь.
14. Пролетая над гнездом кукушки (Милош Форман, 1975 г.) - ****
О том, как можно легко сломать человека. О том, что нужно "как все", потому что иначе сломают. Либо ты их, либо они тебя. Но их больше, поэтому исход один. Фильм очень хороший, очень сильный, но первая половина прошла очень затянуто. Хотя игра актеров на пять, чего только стоит Джек Николсон. Теперь еще больше захотелось прочитать книгу, чтобы сравнить.
15. Театр (Иштван Сабо, 2004г.) - *****
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"
Великолепная экранизация. Получила море удовольствия от просмотра. Прекрасно подобраны актеры, единственно - Том какой-то ну совсем сопляк, а вот Роджер, сын Джулии, почему-то очень даже красивый. В книге он мне казался менее привлекательным. И в очередной раз убедилась в том, какая же прекрасная женщина Джулия Ламберт.
16. Танцуй, Субару! (Chi-ngai Lee, 2009 г.) - *****
Один из лучших фильмов про танцы. Потрясающе танцуют актеры, Мейса прекрасна *_* Самый последний танец вызвал столько эмоций, будто смотришь вживую. Непередаваемо. Плюс порадовал Хираока Юта - он играл Аюту, друга героя Каме в Tatta hitotsu no koi. И с Джуном в "Я люблю свою младшую сестренку". У него всегда такие хорошие роли**. Собственно, о фильме. Очень хороший сюжет, хорошая постановка танцев, и что важнее всего - концовка как надо. Я до последних минут думала, что сценаристы что-нибудь да выкинут, но, слава Богу, всё закончилось как положено. Фильм смотреть очень даже стоит, особенно тем, кто неравнодушен к танцам.
17. Long love letter (Мизута Нарихидэ, 2002г.) - *****Ответ на вопрос: "Куда катится мир?". Из серии "к просмотру обязательна". Сценаристы, конечно, охренели, и я себе истрепала все нервы, но дорама - чудо.
18. Nodame Cantabile: The Final Score II (Такеучи Хидэки, 2010 г.) - ****
19. Parade (Исао Юкисада, 2010 г.) - *****о фильме
20. Камуи (Йоичи Саи, 2009 г.) - ***
Во-первых, тут очень крутой каст: Коюки, Матсуяма Кеничи, Ито Хидэаки и еще куча актеров, которые достаточно известны тем, кто смотрит дорамы. Во-вторых, съемки великолепные, очень крутые спецэффекты. Я такие фильмы люблю, но как-то с каждой подобной вещью впечатление все более плоское. Наверное, я их просто столько пересмотрела, что уже поднадоело. Но от фильма, как и от других, ему подобных (Ичи, Дороро, Последняя принцесса), можно получить, в первую очередь, эстетическое удовольствие, потому что он очень красивый. Фильм о шиноби, о боевых искусствах, заросший Матсукен и летающая Коюки оч неплохо смотрятся. Но сюжет особо не впечатлил.
21. Dream Boy 2007 - ***
Здорово *_* Яраччи, как всегда, необыкновенен** Но в очередной раз убеждаюсь, что его стезя - это исключительно танцы, не нужно ему петь. Каме внезапно впечатлил больше остальных. Очень красивый *____* А, еще очень Моримото Шинтаро порадовал. Такой кароший ребенок х3 Но сравнивая с предыдущим, где были Каттун и Канджани, этот во многом проигрывает.
а! там еще темненький Тайске из лааав <3
22. Воспоминания подростка, страдающего амнезией (Ганс Каноза, 2010 г.) - *****
"Я не могу подобрать слова, вместо этого я подбираю песни".
Понравился. Потерять память и стать другим человеком, чистой доской, как сказала о себе Наоми, героиня Маки-чан. И писать все по новой, но не без подводных камней, конечно. Все трое (Мацукен, Маки, Тегоши) здорово сыграли. Я даже прониклась Мацукеном. Хотя его герой, Юджи, совершенно не вызывал сочувствия или симпатии. По началу что-то зацепило, но потом как-то даже начал раздражать. Зато понравился Мирей, персонаж Тегоши.
23. Падение/Drop (Хироши Шинагава, 2009 г.) - *****
"Люди так просто не умирают".
Мизушима Хиро, Наримия Хироки. По началу мне показалось, что фильм вполне оправдывает описание. И напоминает очень удачную пародию на "Воронов". Весь фильм я то прикрывала глаза на сплошное мочилово, то ржала как идиод над их бредом, потому что бреда там достаточно, но всё выдержано в стиле фильма, поэтому все на своем месте. Под конец, правда, стало совсем не смешно. Я как-то даже и забыла, какие японцы любят делать в фильмах сюрпризы. Режиссер шутит жестоко - взять и так вот внезапно доказать, что на самом деле это очень просто. Раз, и всё. Один неверный шаг.
Наримия забавный) Ему идут такие роли, хотя я с его розовой прически смеялась весь фильм. А Мизушимаа.... Я поняла Даночку, которая любит кричать: "ХИИИИИРООО" XD В общем, он чертовски прекрасен. Даже с рыжей шевелюрой. Ему кстати безумно идет)
В общем, фильм очень стоит посмотреть. Он классный. И я даже почти не плевалась на не самые качественные субтитры ><
А еще там крутой саундтрек
24. Uta no Onii-san (Нагаэ Тошиказу, 2009 г.) - *****
Все 8 эпизодов фангерлила Сатоши и его чудесные рожицы *__* Волшебная дорама**
25. Американская История Икс/ American History X (Тони Кэй, 1998 г.) - *****
Как-то я до сих пор под нехилым таким впечатлением от этого фильма. Потому что это в прямом смысле жесть. Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг превосходны.
26. ВАЛЛ•И ( Эндрю Стэнтон, 2008 г. ) - ****
очень милый мульт х3 и поучительный. Неплохо бы показывать и деткам, да и взрослым не помешает посмотреть.
27. Человек дождя/ Rain man (Барри Левинсон, 1988 г.) - *****
Сначала смотрелся нудновато, но потом. Трогательно невероятно ;_; Дастин Хоффман гениален.
28. Уличный боец. Легенда о Чун-Ли./ Street Fighter: The Legend of Chun-Li (Анджей Бартковяк, 2009 г.) - ****
Красивые бои, красивая Кристин Кройк безумно красивый актер, который играл копа. Вообще, фильм снят здорово, хотя ничего нового там и нет.
29. Семь самураев/Shichinin no samurai (Акира Куросава, 1954 г.) - *****
Думаю, этот фильм не требует особо комментариев. Прекрасно показана исключительно человечная сторона самураев. Но просто воинов, а людей. У которых есть милосердие, жалость и сострадание. Съемки невероятные просто. 3,5 часа того стоили.
30. Игра без правил/ Fair Game (Даг Лайман, 2010 г.) - **
Странный фильм. О том, что правительство Америки сфальсифицировало факт нахождения в Ираке ядерного оружия. Собственно, наконец-то, что называется, добрались и до этой темы, как Джордж Буш мл. ушел с поста президента. Шон Пенн, Наоми Уотс играли прекрасно, но фильм мне показался ну ооочень нудным. Хотя были неплохие моменты.
31. Внутри моей памяти/ The I inside (Роланд Зузо Рихтер, 2003 г.) - *****
Сильный эмоционально фильм. Кто любит психологические триллеры, оч советую. К тому же, еще одна хорошая работа Райана Филиппа.
32. Королевская битва/ Battle Royal (Киндзи Фукасаку, 2000 г.) - *****
"Я совсем забыла, что они все - мои друзья" (с)
Игра на выживание среди школьников одного класса, когда, чтобы выжить, приходится убивать лучших друзей, тех, с кем сидел за соседней партой, кого любил. Когда страх управляет сознанием, когда не понимаешь, что делаешь, а когда приходит осознание - становится еще страшнее. Персонаж Такеши Китано я не до конца поняла. Ввел в некий ступор и шок персонаж Шибасаки Ко - Мицуко. Сам персонаж и то, как его показала актриса. Не ожидала от нее такой игры, она невероятна. Сломленный, слабый и съехавший с катушек подросток. "Я просто не хотела снова оказаться слабее всех".
Я бы не стала советовать этот фильм, но фильм с худ. точки зрения хороший. Сильтный в сюжетном плане, музыкальное сопровождение добавляет еще большей жути, по правде. Потому что фильм смотришь в оцепенении. Только японцы могли придумать такой сюжет: фильм воспитательный, да. Но в стиле японцев - воспитывают слишком жёстко. Как с "Извещением о смерти".
33. Шоу Трумэна/ The Truman Show (Питер Уир, 1998 г.) - *****
34. Японский, которого не знают сами японцы/ Nihonjin no shiranai nihongo (Якумо Сайджи, 2010 г.) - ****
35. Запах женщины/ Scent of a woman (Мартин Брест, 1992 г.) - ****
36. Матрица/ The matrix ( Энди Вачовски, Ларри Вачовски, 1999 г. ) - ****
Впервые в своей жизни посмотрела этот фильм. Потому что вопрос "Кааааак? Ты не смотрела Матрицу? О_ОЧооо серьееееезнааа?" порядком достал х) Плюс преподаватель по литературе часто любит приводить оттуда примеры насчет иллюзий и реальности, а я весь семестр не понимала, о чем речь х) Но мы о фильме, да. Во-первых, съемки. Шикарные спецэффекты, тем более для того времени. Понравилась задумка режиссера, напомнил фильм "Суррогаты", там о том же: что лучше: жестокая реальность или благодатная иллюзия, в данном случае - матрица. Киану Ривз продолжает не разочаровывать своей игрой. Понравилось, что из Нео не сделали супермэна, всепобеждающего, а получал он по шее тоже немало. Хотя концовка, начиная от эпизода а-ля Спящая красавица, меня пробивало на ха-ха.
37. Карты, деньги, два ствола/ Lock, Stock and two smoking barrels (Гай Ричи, 1998 г.) - ****
Я не любитель подобного жанра, но фильм понравился.
38. Норвежский лес/ Noruwei no mori (Чан Ань Хунг, 2010 г.) - ***
39. Социальная сеть/ The social network (Дэвид Финчер, 2010 г.) - **
Фильм - разочарование сплошное( С трудом до конца досмотрела.
40. Турист/ The tourist (Ф. Х. фон Доннерсмарк, 2010 г.) - *****
Любимая актриса, любимый актер, отличный сюжет - что еще надо?
41. Черный лебедь/ Black Swan (Даррен Аронофски, 2010 г.) - *****
Лучшее из того, что вышло за последнее время. Очень сильный фильм. Натали Портман молодец, не зря Оскар дали. Смотрела на одном дыхании. После "Рекивема" я думала, что на этом шедевры у Аронофски закончатся, но, слава Богу, я ошиблась. Еще один гениальный фильм от гениального режиссера.
42. Признания/Kokuhaku (Тецуя Накашима, 2010 г.) - ***о фильме
43. Выкрутасы (Леван Габриадзе, 2011 г.) - ****
Фильм очень здоровский) Поднять себе настроение, посмеяться и задуматься о серьезных вещах за 100 минут.
44. Sunao ni narenakute/ Трудно быть честным (2010 г.) - *****
45. Yaoh (2006 г.) - ****
46. Игра в звездных мальчиков/ Mendol~Ikemen Idol~ (2008 г.) - **
Давно я такого бреда не смотрела. Сама история про группу очень милая. Но там столько всякой ерунды, столько похабени, что добрую часть дорамы просмотрела на перемотке =( Несуразное подражание диалогам Накацу директора Санни Мьюзик, какая-то совершенная чепуха в последних эпизодах. Хотя концовка не подкачала. Неплохие песни, 3 seconds я себе даже скачала х) Девочка, похожая на Китагаву Кейко, неплохо играет. Девочка с "Тенши, тенши, йо" - трандец. Третья, Нами - казалась ведь самой нормальной, в итоге - самое большое разочарование ;_____; Ну и не обошлось без истеричной певицы Рей и кучи грязи шоубиза, да.
47. Ханамизуки/ Hanamizuki (Нобухиро Дои, 2010 г.) - *****
48. Останься/ Stay (Марк Фостерс, 2005 г.) - ***
Фильм странный. Не могу сказать, что плохой, что-то в нем есть. Идея той реальности, что между жизнью и смертью, мира иллюзий и сна - это реально круто. Мне кажется, я его не до конца поняла... Но пересматривать желания нет.
49. Жизнь прекрасна/ La vita e bella (Роберто Бениньи, 1997 г.) - *****
Очень сильно. Всю первую половину фильма смеешься, потому что юмор там замечательный, Роберто Бениньи играет очень здорово, а потом как-то всё... шутки остаются, но от этих шуток плакать хочется еще больше. Фильм о том, что жизнь прекрасна, несмотря ни на что, она прекрасна даже в концлагере, потому что всегда можно превратить всё в забавную игру, потому что всегда можно продолжать смеяться.
50. Бурлеск/Burlesque (Стив Энтин, 2010 г.) - ****
Всем любителям жанра бурлеск смотреть! Отличная постановка номеров, прекрасный голос Кристины Агилеры и великолепная Шер. Единственное, Кристине явно не в кино играть, потому что она периодически превращалась из своей героини Али в себя саму и обратно. Сюжет - ничего особенного, стандартная история, таких фильмов много. Но сделано все очень здорово. Я обожаю бурлеск, поэтому смотрела с огромным удовольствием *_*
51. Игра/ The game (Дэвид Финчер, 1997 г.) - ***
Уже второй фильм Финчера за последнее время, которое как-то совсем не впечатлил. Хотя это гораздо лучше "Социальной сети", но совсем не дотягивает до "Бойцовского клуба" или "Семь", хотя, наверное, кому как. Думаю, фильм на любителя, потому как там есть вообще, на что посмотреть. Начиная от актерской игры М. Дугласа и Ш. Пенна и заканчивая закрученным сюжетом и неожиданными поворотами. Держит в напряжении, хотя, имхо, конец слит.
52. Теккен/Tekken (Дуайт Х. Литтл, 2010 г.) - ****
Неплохой фильм, похож на DOA. Красивые бои, красивые актеры, красивые спецэффекты. Сюжет особенно не заморачивает, но для жанра оно и не надо. В общем, на один раз очень даже ничего. К тому же, я выросла на Мортал Комбат xD А вообще, я весь фильм любовалась главным героем х) И с упоением вслушивалась в периодически мелькавшую сквозь дубляж японскую речь некоторых персонажей**
53. Похождения императора/ The Emperor's new groove (Марк Диндал, 2000 г.) - *****
54. Повелитель мух/ Lord of the Flies (Питер Брук, 1963 г.) - *****
понравился подбор актеров, всё очень четко, как я и представляла. за небольшими шероховатостями и неточностями в плане сценария, но в общем-то, очень даже хорошая экранизация.
55. Последний самурай/The Last Samurai (Эдвард Цвик, 2003 г.) - *****
невероятно красивый фильм, и Коюки *_*
56. Кофе и сигареты/ Coffee and Cigarettes (Джим Джармуш, 2003 г.) - **
я буду собой гордиться, когда начну понимать некоторые фильмы Джармуша.
57. Бег (А. Алов, В. Наумов, 1970 г.) - *****
58. Дни Турбиных (В. Басов, 1976 г.) - *****о фильме
59. Ооку/Ohku (Фумики Канэко, 2010 г.) - *****о фильме
60. Bartender (2011 г.) - ****о дораме
61. Джокер/Joker~ Yurusarezaru Sasokan(2010 г.) - ****о дораме
62. Мой любимый - иностранец/ Darling wa daikokujin (Казуаки Уэ, 2010 г.) - ****
63. Молчание ягнят/ The silence of the lambs (Джонатан Демме, 1990 г.) - ****
64. Идеальный побег/ A Perfect getaway (Дэвид Туи, 2009 г.) - ****
65. Иоанна. Женщина на папском престоле/ Die Papstin (Зёнке Вортманн, 2010 г.) - *****
66. Проклятие Золотого Цветка/ Man cheng jin dai huang jin jia (Чжан Имоу, 2006 г.) - *****
Во-первых, как и любая другая работа Имоу, этот фильм невероятно красив. Декорации, костюмы. Второе - актеры. Чоу Юнь Фат и прекрасная Гун Ли (она еще в Мемуарах Гейши играла Хатсумомо и в Ганнибале Леди Мурасаки). Гун Ли сыграла императрицу Феникс, которая задумала устроить государственный переворот. Но там особое внимание уделено не столько государственным делам, сколько простым человеческим отношениям. Любовь, ненависть, готовность принести себя в жертву ради любимого человека (как тот же лекарь), месть, жажда власти. Кстати, Феникс-то и движет не жажда власти (как в случае с императором), а личная обида. И в итоге - трагедия целой семьи. В этом плане фильм очень жесток.
Сразу видна рука мастера: весь фильм нам показывают дворец, где все окрашено в красно-золотой. Даже императрица в конце поверх красной помады мажет золотую. И в итоге ее армия, одетая в золотое, у которых на одежде нашиты золотые хризантемы, оказываются окрашеными опять в красное. И поле, где происходит финальное сражение, тоже изначально усеяно желтыми хризантемами. Кадры, когда на желтые хризантемы падает первая кровь, когда император бросает на пол окровавленный золотой пояс, которым он забил до смерти собственного сына, и золотой цветок на красной органзе.
67. Босиком по мостовой/ Barfuss (Тиль Швайгер, 2005 г.) - *****
68. Повелитель мух/ Lord of the Flies (Гарри Хук, 1990 г.) - *
Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.
69. Тихий Дон (Сергей Герасимов, 1957 г.) - ***
70. Пираты Карибского моря 4: На странных берегах/ Pirates of the Caribbean: On stranger tides (Роб Маршал, 2011 г.) - *****
71. Демоны Санкт-Петербурга/ I demoni di San Pietroburgo (Джулиано Монтальдо, 2008 г.) - ***
Фильм интересен, прежде всего, тем, что снимали иностранцы. И взгляд со стороны несколько удивил и местами даже порадовал. Не знаю, может, спасло то, что сценарий писал Кончаловский, но сюжет хорош. Не понравился совершенно актер, сыгравший Достоевского. Не то, чтобы он плохо играл, просто не подходит он на эту роль, вот и всё. Зато Анна Сниткина прекрасна.
Но как-то всё... чужое, что ли. Атмосфера какая-то не "своя". А вот сама тема Достоевский и революционеры - это вышло здорово.
72. "Дни Турбиных". Спектакль (МХТ им. Чехова, реж. Сергей Женовач, 2005 г.) - *****
Это действительно великолепно.
73. Король-Солнце/ Le Roi Soleil (Kamel Ouali, 2005 г.) - *****
Мюзикл о короле Людовике XIV. Очень здорово, отличные песни, шикарная хореография. Иногда вплоть до мурашек. Особенно порадовал граф де Бофор, хоть его там и мало. Певец, сыгравший Филиппа, брата Людовика, просто находка, это нечто.
74. Orange Days (Shono Jiro, 2004 г.) - *****
Твердая пятерка. Дорама отличная. Много романтики, причем очень милой и вовсе не сопливой, много трогательных моментов. Хорошая история о дружбе, о доверии. Ну и отличные актеры: Шибасаки Ко, Тсумабуки Сатоши, Наримия Хироки и Эйта. И засветились еще пару раз Уэно Джури и Ямада Юу.
75. Обыкновенное чудо (Марк Захаров, 1978 г.) - ****
76. Galileo+SP (Нишисака Мизуки, 2007-08 г.) - ***
Тот редкий случай, когда спешл оказывается интереснее дорамы. Много чего хорошего, в том числе и актеры, в дораме. А спешл порадовал еще и наличием Карины. И Харума Миура очень здорово сыграл Юкаву в молодости. А вот парень ,который играл Кусанаги в молодости - совсем не порадовал. Не могли подобрать кого получше, хотя бы чтоб не шепелявил. И да, Китамура Казуки сиял в спешл-эпизоде.
77. Sweet Room (Япония, 2009 г.) - ****
Серии с Наримией и Канаме Джуном - очень понравились. Остальное - не особенно.
78. Подозреваемый Икс/Yougisha X no Kenshin (Хироши Нишитани, 2008 г.) - ****
Фильм крутой *_* Так все закрученно %)) Будто читаешь книгу Брауна. Очень здорово.
79. Страшно красив/Beastly (Даниэл Барнз, 2011 г.) - ****
Интересная, красивая и качественная история о любви, переложение знаменитой сказки о Красавице и чудовище на новый лад. И даже одна из сестер Олсэн удачно вписалась в фильм в роли ведьмы. Кстати, амлуа новое, и мне даже понравилось. Алекс Петтифер красив до чертиков. Фильм во многом поучительный - внешняя красота - далеко не всё, и кто знает, что с твоей красотой ожет случиться завтра. И кто с тобой останется, если ты вдруг окажешься в беде. Когда друзья не друзья и жизнь твоя в момент превращается в ад.
80. Соседка по комнате / The roommate (Кристиан Е. Кристиансен, 2011 г.) - ****
"Мы никогда не были друзьями". Проблема одержимости и к чему эта одержимость в итоге приводить. Одержимость, при чем, человеком. Неплохой триллер, я ожидала гораздо меньшего. Лейтон Мистер для меня открылась внезапно как хорошая актриса. Единственное, что не понравилось, - много недосказанного. Непонятно, что с этой девушкой было раньше, почему она такой стала. Эпизод с Марией, которую сыграла Нина Добрев, вообще непонятно к чему. В принципе понятно, но сценаристы толком и не рассказали историю Марии и Ребекки.
81. Мастер и Маргарита (Ю. Кара, 1994 г.) - **
" - Вы писатель? - Я Мастер."
Плохая экранизация во всех отношениях. При всем моем уважении к актерам, но подбор их крайне неудачен, это уже камень в огород режиссеру. Вертинская - хорошая актриса, но Маргарита из нее ну совсем никакая. Анна Ковальчук - идеальная Маргарита. Гафт неплохо смотрится, но, имхо, из Басилашвили Воланд вышел лучше. В общем, мне из всех героев понравился Мастер, которого сыграл Раков. В версии Бортко Мастер ну совсем никакой был. Но экранизация последнего вообще на порядок лучше. В этой версии очень много расхождений с оригинальным текстом. Плюс вольности, типа Ленина, Сталина и Гитлера на балу у Воланда - вообще непростительно. И еще грубая ошибка: Мастера не арестовыали. В том-то и дело,что он сам ушел от мира в психбольницу, а сценаристы взяли и координально изменили идею Булгакова. И Иешуа внезапно творит чудеса в самом начале. В общем, звездочка одна за Вагнера и Штрауса, ну и в честь уважения к актерам.
82. ROMES (Нагикава Йоширо, 2009г.) - *****
Понравилась, даже очень. Хороший сюжет, хотя в некоторых моментах меня напрягало отсутствие логики в действиях персонажей и некоторые странности, типа той, что аэропорт защищают люди, напрочь лишенные умений рукопашного боя. Потому что охранники там были - капец просто. Плюс отличный бонус в виде прекрасно прекрасного Окуры и чудесно чудесного Ясу. Таччон там невероятно прекрасен - факт. У меня практически все капсы с Нарушимой в крупном плане XD
83. Смерть Вазир-Мухтара (С. Винокуров, 2010 г.) - ****
84. 9 душ/9 souls (Тошиаки Тойода, 2003 г.) - *****
85. Шанхайская триада/Yao a yao yao dao waipo qiao (Чжан Имоу, 1995 г.) - *****
Есть фильмы просто потрясающие по своей сути. Фильмы Чжана Имоу такие. А этот особенно. Ну и красавица Гун Ли дополняет картину своей мастерской игрой.
"- Я хочу быть как барышня.
- Как барышня? Хорошо, будешь как барышня."
86. В погоне за счастьем/The Pursuit of Happyness (Габриэль Муччино, 2006 г.) - *****
87. Змеи и серьги/Hebi ni piasu (Нинагава Юкио, 2008 г.) - **** о фильме
88. 1984 (Майкл Рэдфорд, 1984г.) - ****
Хорошая экранизация, даже слишком хорошая. Визуально все те ужасы книги еще страшнее. Не очень удачно подобраны актеры, возможно. Внешне. Но в целом вышло хорошо. Вряд ли я буду пересматривать это когда-нибудь, потому как много неприятных моментов, на которые смотреть невозможно.
89. Пробуждения/Awakenings (Пенни Маршалл, 1990 г.) - ****
90. Сука-любовь/Amores perros (Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2000 г.) - ****
91. Письма к Джульетте/ Letters to Juliet (Гарри Виник, 2010 г.) - *****
просто волшебный фильм о любви <3 <3 <3
92. Не отпускай меня/ Never let me go (Марк Романек, 2010 г.) - ****
93. Сладкая маленькая ложь/ Suîto ritoru raizu (Ядзаки Хитоши, 2010 г.) - ***
94. Класс солнечного побережья/ Taiyo no umi no Kyuoushitsu (Сакамото Юджи, 2008 г.) - *****
95. Самурайский пудинг/ Chonmage Purin (Накамура Йошихиро, 2010 г.) - ****
96. Голубая весна/ Aoi haru (Тошиаки Тойода, 2001 г.) - *****
97. Мужчины моей семьи/ Atashinchi no Danshi (Хидетомо Матсуда, 2009 г.) - ****
Посмотрела на одном дыхании. Отличный каст, Маки замечательная, забавный сюжет и концовка - лучше не бывает. Не переставала улыбаться все 11 серий. То, как они становились семьей постепенно-постепенно, шаг за шагом, это чудесно <3
98. Влюбленный вампир/ Koishite Akuma (2009 г.) - ****
99. Жена Вийона/ Viyon no tsuma (Кичитаро Негиши, 2009 г.) - **
100. Мгновение/ Matataki (Исомура Итсумичи, 2010 г.) - **
Ожидала от фильма гораздо больше, чем оказалось на деле. Душещипательная история превратилась под конец в какой-то трэшняк. Плюс вся эта тягомотина с адвокатом вообще не в тему. История хорошая, но непонятно, к чему она. Отдельно история этой аварии и поступка ГГ - прекрасна по своей сути. Плюс актерский талант Кейко раскрылся тут более чем. От некоторых сцен в дрожь бросало. Концовка красивая, но... странная Оо.
101. Люди Икс/ X-Men (Брайан Сингер, 2000 г.) - ***
В целом фильм неплохой, но я подобное не очень люблю. Ничего против Хью Джекмана не имею, наоборот, очень даже люблю, но его герой меня периодически раздражал: думает, что лучше всех все знает и вечно втягивает всех в неприятности. Причем, ведь из этих неприятностей не он один себя всех вытягивает. В этом плане мне понравилась Шторм - меньше разговора, больше дела.
102. Моцарт. Рок-опера/Mozart, l'Opera rock (Оливье Даан, 2009 г.) - ***
Как-то не осталось у меня впечатления, что я посмотрела мюзикл про Моцарта. Актер, сыгравший его, поет хорошо, красиво улыбается, но как-то... не Моцарт. Очень зрелищно, отличные песни, красивая Алоизия, Констанс совершенно не понравилась. Отличный Леопольд Моцарт, отец который. Понравился Сальери. И в парочке моментов засветился даже Мерван Рим, сыгравший в "Короле-Солнце" Человека в Железной Маске.
103. Доктор Дулиттл/Juui Dolittle (2010 г.) - ****
104. Люди Икс 2/ X-Men 2 (Брайан Сингер, 2003 г.) - ****
105. GANTZ (Сато Шинске, 2011 г.) - *****
учитывая, что я этот фильм не ждала с писками-визгами и дни-ночи не считала до его выхода, да и вообще это не мой жанр и многого я не ожидала, но тем не менее, фильм очень понравился. Полфильма я пыталась вникнуть, в чем там суть. Куроно, персонаж Нино, не нравился до самого конца. Ни рыба ни мясо, и в итоге наконец-то, жестоко, но сбили с него спесь, и он стал чуточку взрослее и серьезнее. В этом плане мне очень интересно посмотреть на него во второй части. Жалко было девушку - Кишимото. Уж очень нравилась ее героиня. Сильная, смелая. Мацукен, уж простят меня его фанаты, как не нравился мне никогда в своей игре, так и не нравится. Ноль эмоций на лице, какой-то болезненный и тормознутый вид. Ну и Йошитака чудесна, Киджима замечательная. Я прям растрогалась в сцене в метро.
106. Люди Икс: Первый класс/ X-Men: First Class (Мэттью Вон, 2011 г.) - *****
107. BECK (Цуцуми Юкихико, 2010 г.) - *****
Я в полнейшем восторге Правда то, что пения Коюки мы так и не услышали, фигово. Уж если Сато Такеру петь не умеет, могли бы взять дублера на это дело, ну или подыскать актера, который круто поет. Хиро ака Минами Рюске - из лав!
108. A.N.Jell: You're beautiful (Юж. Корея) - *****
109. Люди Икс: Последняя битва/ X-men: The Last Stand (Бретт Ретнер, 2006 г.) - ****
110. Выбор Софи/ Sophie's choice (Алан Дж. Пакула, 1982 г.) - ****
Не читала книгу Стайрона, но фильм снят довольно хорошо. О женщине-польке, пережившей концлагерь, где ей пришлось сделать ужасный выбор, и бремя этого выбора она несет всю свою жизнь. И прекрасная и молодая Мэрил Стрип, за эту роль она, между прочим, Оскар получила.
111. Пингвины мистера Поппера/ Mr. Popper's penguins (Марк Уотерс, 2011 г.) - *****
112. Неспящие в Сиэтле/ Sleepless in Seattle (Нора Эфрон, 1993 г.) - ***
113. История странного подростка/ Teenage dirtbag (Реджина Кросби, 2009 г.) - ****
114. Герой/ Ying xiong (Чжан Имоу, 2002 г.) - ***
115. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II (Дэвид Йэтс, 2011 г.) - *****
116. На расстоянии любви/Going the distance (Наннетт Бурстейн, 2010 г.) - *
117. Любовь и другие лекарства/ Love and other drugs (Эдвард Цвик, 2010 г.) - **
118. 9 1/2 недель / Nine & A half weeks (Эдриан Лэйн, 1986 г.) - **
119. Храброе сердце/ Braveheart (Мэл Гибсон, 1995г.) - ***
красивый фильм, красивые пейзажи Шотландии, кельтские мотивы, звуки волынки, отличная актерская игра. Но затянуто - 3 часа было для меня тяжело выдержать.
120. Люди Икс: Начало. Росомаха/X-Men Origins: Wolverine (Гэвин Худ, 2009 г.) - ****
121. Гриффин и Феникс: На краю счастья/Griffin&Phoenix (Эд Стоун, 2006 г.) - ****
122. Хористы/ Les Choristes (Кристоф Барратье, 2004 г.) - *****
123. У каждого своё кино (Такеши Китано, Роман Полански, Чжан Имоу, Вон Кар Вай, А. Г. Иньярриту и др., 2007 г.) - ****
кино далеко не для всех, но для ценителей жанра большинство новелл просто шик.
124. Несмонтированный фильм (Хон Чжан, prod. Ким Ки Дук, 2008 г.) - *****
фильм очень понравился, очень сильно, очень круто снято. Игра актеров - до мурашек. ГГ, который гангстер, просто ах. Очень здорово.
125. Вишневый сад. Спектакль (реж. Г. Волчек, театр "Современник", 2006 г.) - *****
учитывая, что Чехов назвал пьесу комедией, а при прочтении сильно в этом сомневаешься, постановка вышла действительно забавной в некоторых местах, хоть и чувство повисшего домоклова меча все равно сохраняется. Актеры восхитительные. Сергей Гармаш в роли Лопахина, Марина Неелова в роли Раевской - впечатлили больше всего. И, конечно, А. Олешко, в роли конторщика Епиходова. На самом деле, пьеса смотрится гораздо лучше. Поэтому всем советую. Дух Чехова-драматурга прекрасно чувствуется.
126. Дневник его жены (А. Учитель, 2000 г.) - *****
127. Палата №6 (К. Шахназаров, 2009 г.) - ***
128. Monte Carlo (Т. Безуча, 2011 г.) - ****
129. Мэри Поппинс, до свиданья! (Л. Квинихидзе, 1983 г.) - *****
130. Морфий (А. Балабанов, 2008 г.) - ****
работа великолепная во всех отношениях, но я вряд ли стану его снова смотреть - уж слишком много натуралистических подробностей. Концовка выше всех ожиданий. Сценарий кстати написал С. Бодров-мл.
131. Friends with benefits (У. Глак, 2011 г.) - ****
132. Zenkai Girl (Япония, 2011 г.) - *****
эта дорама будет одной из любимых <3 больше
133. Ikemen desu ne (Япония, 2011 г.) - ***
в общем, я уже писала по поводу того, что подбор актеров мне не нравится от слова "совсем", за исключением девочки. Девочка просто чудо. Под конец дорамы я чуть лучше стала воспринимать Рена и Шу, а вот с Юки всё печально, потому как сцена в автобусе - единственный раз, когда я ему поверила. Японцы все-таки такие японцы. Это я о концовке. К слову, за концовку я и добавила еще одну звездочку. Понравилось, как они развернули историю с матерью Рена и вообще эту историю с их родителями. Я даже всплакнула, когда Рен с матерью по телефону разговаривали. Песня Miss You - не понравилась. Вот брали осты из корейской версии, надо было и до конца уже продлевать сию традицию. Поэтому, как только серия закончилась, я пошла слушать What should I do в исполнении Гын Сока. Кстати о Гын Соке. Очень хороший ход был со стороны продюссеров пригласить его в сериал. Я пищала xD
134. House MD S1-2 (US, 2004-2006 гг) - ****
135. True blood S1 (US, 2008 г.) - ***
136. The Fountain (Д. Аронофски, 2006 г.) - *****
фильм о любви. о любви преданной, самоотверженной, когда человек готов всего себя, всю свою жизнь посвятить другому, пусть эта жизнь даже будет длиться тысячу лет - всю эту тысячу лет он будет жить лишь для нее одной. нереальная любовь, абсолютно потрясающая. Спасибо огромное ma6er за совет *_*
137. Ouran High School Host Club (Япония, 2011 г.) - *****
138. Gantz: Perfect Answer (Сато Шинске, 2011 г.) - ***
концовка отвратительная. самая тупая, какую можно было только придумать =\ так нечестно. испортили все впечатление от истории. фу. А Нино прекрасен и гениален. Так что одна звездочка ему, а другая - Таэ.
139. Амели (Жан-Пьер Жёне, 2001 г.) - **** отзыв
140. Breakfast on Pluto (Нил Джордан, 2005 г.) - *****
141. Поединок (В. Петров, 1957 г.) - **
экранизация повести А. Куприна. Смотрела лишь из интереса. Ничего особенного, игра актеров не ахти, в общем, слабовато. А Ромашов так вообще уж слишком патетичный.
142. Mary Poppins (Р. Стивенсон, 1964 г.) - ****
143. Freeter, Ie wo kau SP (Япония, 2011г.) - *****
SUBARASHII!!!*_*
144. Служебный роман. Новое время (С. Андреасян, 2011 г.) - ****
Понятно, что оригинал переплюнуть нереально, но фильм очень хороший. Немного коробили песни иностранные, но игра актеров, сюжет - блеск!
145. Hard candy (Д. Слэйд, 2005 г.) - ****+++
146. True blood S2 (US, 2009 г.) - ****
147. Merlin S1 (UK, 2008 г.) - *****
148. Dark city (Алекс Пройас, 1998 г.) - ****+++
149. House MD S3 (US, 2007 г.) - ****
150. Merlin S2 (UK, 2009 г.) - *****
151. Dead Poets Society (Питер Уир, 1989 г.) - *****+++
152. Merlin S3 (UK, 2010 г.) - *****
153. TOKIO ~chichi e no dengon~ (Япония, 2004 г.) - **+++ одна звездочка Сакураю лично, потому что все эти 20 серий я выдержала исключительно ради него. Очень скучная дорама =(
154. Invictus/Непокоренный (Клинт Иствуд, 2009 г.) - *****+++
155. August Rush (Кёрстен Шеридан, 2007 г.) - *****+++
156. The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (Билл Кондон, 2011 г.) - **+++ весь сеанс сидела в фейспалме. я такого бреда еще не видела
157. Koukou debut (Тсутому Ханабуса, 2011 г.) - ***+++
158. Ashita no Joe (Фумихико Сори, 2011 г.) - ***+++ вокруг фильма было столько шума, столько ожиданий, а в итоге я даже как-то разочаровалась. Есть хорошие моменты. Вот история с одуванчиком, например. Мне понравился герой, который соперник Ябуки. Сам Ябуки - нуууу... герой в стиле Ямашиты. Неприятный сюрприз в некоторых местах - я ему совершенно не верила. Актерская игра... Пусть снимается в дорамах, они у него всегда хорошие выходят. Ямашита красивый, временами насколько красивый - настолько и страшный, ну тут сюжет обязывает. У Карины интересная героиня, но ее так и не раскрыли. Короткие штаны Пи будут сниться мне во сне) Концовка странная, будто ее и нет Оо
159. Brother Beat (Япония, 2005 г.) - ****
160. Gakko ja oshierarenai! (Япония, 2008 г.) - ****
161. Proposal Daisakusen + SP (Япония, 2007-08 гг) - ***** +++из разряда: к просмотру обязательно! я не люблю Масами, к Пи я отношусь очень ровно, но тут одни прекрасны, и дорама волшебная абсолютно
162. А зори здесь тихие... (С. Ростоцкий, 1972 г.) - ****+++4 - потмоу что не хочется пересматривтаь больше и расстраиваться не хочется, да и книга все-таки... не хочу говорит "лучше", но мне больше пришлась по душе
163. Mulan (Тони Бэнкрофт, Бэрри Кук, 1998 г. ) - *****+++ потрясающий мульт х3 насмеялась и вновь захотела смотреть-смотреть-смотреть мультики) уже качаю вторую часть х) и я вся в любви к дракону и бабушке xD
164. The Prestige (Кристофер Нолан, 2006 г.) - *****+++
165. Mulan 2 (Даррел Руни, Линн Сауферлэнд, 2008 г.) - ***
166. Cast Away/Изгой (Роберт Земекис, 2000 г.) - ****
167. Похождения императора 2. Приключения Кронка (Сауль Эндрю Блинкофф, Эллиот М. Бур, Робин Стил, 2005 г.) - ***
168. Puss in Boots 3D (К. Миллер, 2011 г.) - ***
169. Сердцеед (П. Шомель, 2010 г.) - ****
170. Gokusen 3 (Япония, 2008 г.) - ***+++Вообще, вполне неплохо. Но ничего нового, кроме внезапно появившегося Тамамори в роли кохая, которого надо было напоследок научить уму-разуму. А так стилистов явно взяла ностальгия по Саваде - поэтому они приделали Харуме прядки светлые, и по Хаято - что тоже отризалось в прическе, но уже у Такаки, который, к слову, пытался уже во всем подражать Аканиши, не только в прическе. Милые мальчики-джуниоры, Шохей Миура, старый-добрый Кума создали вполне неплохую атмосферу)Но продюссеры поняли правильно - с дорамой пора было заканчивать.
171. Wagaya no Rekishi (Япония, 2010 г.) - ***** +++это очень хорошая дорама. Очень хорошая история, хорошие персонажи - все до единого, хорошие актеры. Эта дорама идеальна. Персонажи действительно потрясающие. Особенно полюбившиеся: Масако (Шибасаки Ко) - старшая сестра, которая всю жизнь заботилась о других, заботилась до самоотречения, которая никогда ни на что не жаловалась, у которой для всех находилось доброе слово, которая всегда улыбалась и всегда была счастлива, несмотря ни на что. Ёшио (Матсуджун) - мальчик-одуванчик, но с другой стороны - настоящий мужчина, жаль его персонажу уделили не так много внимания. Хотелось бы больше посмотреть на их историю с Юкари (Нагасава Масами). И еще один персонаж, который очень понравился - писатель, Ано-сенсей, жутко странный, но меня он постоянно смешил.
172. Nazotoki wa Dinner no ato de (Япония, 2011 г.) - *****
173. Skins S1-2 (UK, 2007-08 гг.) - ***
174. Ёлки (Тимур Бекмабметов, 2010 г.) - *****
175. Тариф новогодний (Евгений Бедарев, 2008 г.) - ****
***** гениально, буду пересматривать не раз
**** хороший фильм, понравился
*** неплохой, на один раз
** фигня/не понравился
* отвратительно
1-1501. Полярный экспресс (Роберт Земекис, 2004 г.) - ****
"Иногда не важно, куда идет поезд. Главное, сесть в него"
Не очень понравилась сама анимация. Сюжет порадовал. История о мальчике, переставшем верить в волшебство и в Рождество. Когда взрослые перестают верить - это одно, а вот когда ребенок - грустно. И с другой стороны девочка, которая верит исключительно в добро, в Рождество. И третий мальчик, который в Рождество верит, но думает, что праздник не для него. А вообще его очень приятно смотреть, когда в комнате темно и рядышком горит елка.
2. Форрест Гамп (Роберт Земекис, 1994 г.) - *****
"My Mama always said you've got to put the past behind you before you can move on."
3. Рождественская история (Роберт Земекис, 2009 г.) - ****
Очень хорошая, добрая сказка.
4. Крестный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972 г.) - ***
вообще, фильм очень хороший, как-никак классика авторского кино, но, наверное, мафия и т.д. немного не мое. еще вперед 2 фильма, будем смотреть)
5. Крестный отец 2 (Фрэнсис Форд Коппола, 1974 г.) - ***
эта часть мне понравилась даже больше, чем первая. Но все равно 4, потому что пересматривать вряд ли буду. Понравилась история Вито Карлеоне, вообще, это пока что мой любимый герой саги. Мне нравился его кот xD А если серьезно, то очень статный, красивый. Аль Пачино играет просто великолепно. То же касается Дайан Китон. Очень тронула сцена, когда они поругались, очень сильная сцена. Но фильм очень затянут - 3, 5 часа сложно выдержать.
6. Король Лев (Роджер Аллерс, Роб Минкофф, 1994 г.) - *****
Просто волшебный мультик, столько чудесных фраз ("Это какое-то львиное недоразумение" <3) С удовольствием не раз еще пересмотрю, посмеюсь и поплачу ;;
7. Зеленая миля (Фрэнк Дэрабонт, 1999 г.) - *****
Этому фильму я бы все десять звездочек дала. Потрясающий. И еще 10 за это:
"Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!" (с)
8. Достучаться до небес (Томас Ян, 1997 г.) - *****
Один из лучших фильмов, которые довелось посмотреть.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине." (с)
9. Приморский отель/ Shisaido Moteru (Кентаро Мория, 2010 г.) - *****
Фильм на любителя. Мне очень понравилась задумка - связать всех персонажей, показать, как люди завясят друг от друга, как от них зависят их собственные жизни. По сути зависят от людей, которых они вообще не знают и, быть может, никогда не узнают. И простая воля случая.
10. Тщеславный детектив/ Unubore Deka (Кудо Канкуро, 2010 г.) - ***
Под конец она-таки покорила моё сердце. Плюс прекрасный каст, прекрасные камео в каждом эпизоде, офигительная концовка и много юмора.
11. Mother (Мизуто Нобуо, Наганума Макото, 2010 г.) - *****
Я не знаю, что еще сказать кроме того, что это очень хорошая дорама.
12. Freeter, ie wo kau (Коно Кейта, 2010 г.) - *****
Посмотрела взахлеб. Есть, о чем задуматься, на самом деле. Очень хорошая вещь. Плюс Ниномия, как всегда <3 Карина прекрасна, обожаю всех ее героинь. Мару безмерно радовал и улыбал.
13. Любовник леди Чаттерли (Жюст Жакэн, 1981 г.) - **
Смотрела, чтобы не читать книгу, но думаю, лучше прочту, потому что впечатление не оч хорошее. То, что в фиках называют ПВП. Единственно сильный момент - когда муж пытается подняться по лестнице, и эти кадры чередуются с теми, где Конни с Мэллорсом. Постельные сцены совершенно не красивые, да и их постельными назвать-то сложно, потому что они то в кустиках, то в конюшне, то еще где-нибудь.
14. Пролетая над гнездом кукушки (Милош Форман, 1975 г.) - ****
О том, как можно легко сломать человека. О том, что нужно "как все", потому что иначе сломают. Либо ты их, либо они тебя. Но их больше, поэтому исход один. Фильм очень хороший, очень сильный, но первая половина прошла очень затянуто. Хотя игра актеров на пять, чего только стоит Джек Николсон. Теперь еще больше захотелось прочитать книгу, чтобы сравнить.
15. Театр (Иштван Сабо, 2004г.) - *****
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"
Великолепная экранизация. Получила море удовольствия от просмотра. Прекрасно подобраны актеры, единственно - Том какой-то ну совсем сопляк, а вот Роджер, сын Джулии, почему-то очень даже красивый. В книге он мне казался менее привлекательным. И в очередной раз убедилась в том, какая же прекрасная женщина Джулия Ламберт.
16. Танцуй, Субару! (Chi-ngai Lee, 2009 г.) - *****
Один из лучших фильмов про танцы. Потрясающе танцуют актеры, Мейса прекрасна *_* Самый последний танец вызвал столько эмоций, будто смотришь вживую. Непередаваемо. Плюс порадовал Хираока Юта - он играл Аюту, друга героя Каме в Tatta hitotsu no koi. И с Джуном в "Я люблю свою младшую сестренку". У него всегда такие хорошие роли**. Собственно, о фильме. Очень хороший сюжет, хорошая постановка танцев, и что важнее всего - концовка как надо. Я до последних минут думала, что сценаристы что-нибудь да выкинут, но, слава Богу, всё закончилось как положено. Фильм смотреть очень даже стоит, особенно тем, кто неравнодушен к танцам.
17. Long love letter (Мизута Нарихидэ, 2002г.) - *****Ответ на вопрос: "Куда катится мир?". Из серии "к просмотру обязательна". Сценаристы, конечно, охренели, и я себе истрепала все нервы, но дорама - чудо.
18. Nodame Cantabile: The Final Score II (Такеучи Хидэки, 2010 г.) - ****
19. Parade (Исао Юкисада, 2010 г.) - *****о фильме
20. Камуи (Йоичи Саи, 2009 г.) - ***
Во-первых, тут очень крутой каст: Коюки, Матсуяма Кеничи, Ито Хидэаки и еще куча актеров, которые достаточно известны тем, кто смотрит дорамы. Во-вторых, съемки великолепные, очень крутые спецэффекты. Я такие фильмы люблю, но как-то с каждой подобной вещью впечатление все более плоское. Наверное, я их просто столько пересмотрела, что уже поднадоело. Но от фильма, как и от других, ему подобных (Ичи, Дороро, Последняя принцесса), можно получить, в первую очередь, эстетическое удовольствие, потому что он очень красивый. Фильм о шиноби, о боевых искусствах, заросший Матсукен и летающая Коюки оч неплохо смотрятся. Но сюжет особо не впечатлил.
21. Dream Boy 2007 - ***
Здорово *_* Яраччи, как всегда, необыкновенен** Но в очередной раз убеждаюсь, что его стезя - это исключительно танцы, не нужно ему петь. Каме внезапно впечатлил больше остальных. Очень красивый *____* А, еще очень Моримото Шинтаро порадовал. Такой кароший ребенок х3 Но сравнивая с предыдущим, где были Каттун и Канджани, этот во многом проигрывает.
а! там еще темненький Тайске из лааав <3
22. Воспоминания подростка, страдающего амнезией (Ганс Каноза, 2010 г.) - *****
"Я не могу подобрать слова, вместо этого я подбираю песни".
Понравился. Потерять память и стать другим человеком, чистой доской, как сказала о себе Наоми, героиня Маки-чан. И писать все по новой, но не без подводных камней, конечно. Все трое (Мацукен, Маки, Тегоши) здорово сыграли. Я даже прониклась Мацукеном. Хотя его герой, Юджи, совершенно не вызывал сочувствия или симпатии. По началу что-то зацепило, но потом как-то даже начал раздражать. Зато понравился Мирей, персонаж Тегоши.
23. Падение/Drop (Хироши Шинагава, 2009 г.) - *****
"Люди так просто не умирают".
Мизушима Хиро, Наримия Хироки. По началу мне показалось, что фильм вполне оправдывает описание. И напоминает очень удачную пародию на "Воронов". Весь фильм я то прикрывала глаза на сплошное мочилово, то ржала как идиод над их бредом, потому что бреда там достаточно, но всё выдержано в стиле фильма, поэтому все на своем месте. Под конец, правда, стало совсем не смешно. Я как-то даже и забыла, какие японцы любят делать в фильмах сюрпризы. Режиссер шутит жестоко - взять и так вот внезапно доказать, что на самом деле это очень просто. Раз, и всё. Один неверный шаг.
Наримия забавный) Ему идут такие роли, хотя я с его розовой прически смеялась весь фильм. А Мизушимаа.... Я поняла Даночку, которая любит кричать: "ХИИИИИРООО" XD В общем, он чертовски прекрасен. Даже с рыжей шевелюрой. Ему кстати безумно идет)
В общем, фильм очень стоит посмотреть. Он классный. И я даже почти не плевалась на не самые качественные субтитры ><
А еще там крутой саундтрек
24. Uta no Onii-san (Нагаэ Тошиказу, 2009 г.) - *****
Все 8 эпизодов фангерлила Сатоши и его чудесные рожицы *__* Волшебная дорама**
25. Американская История Икс/ American History X (Тони Кэй, 1998 г.) - *****
Как-то я до сих пор под нехилым таким впечатлением от этого фильма. Потому что это в прямом смысле жесть. Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг превосходны.
26. ВАЛЛ•И ( Эндрю Стэнтон, 2008 г. ) - ****
очень милый мульт х3 и поучительный. Неплохо бы показывать и деткам, да и взрослым не помешает посмотреть.
27. Человек дождя/ Rain man (Барри Левинсон, 1988 г.) - *****
Сначала смотрелся нудновато, но потом. Трогательно невероятно ;_; Дастин Хоффман гениален.
28. Уличный боец. Легенда о Чун-Ли./ Street Fighter: The Legend of Chun-Li (Анджей Бартковяк, 2009 г.) - ****
Красивые бои, красивая Кристин Кройк безумно красивый актер, который играл копа. Вообще, фильм снят здорово, хотя ничего нового там и нет.
29. Семь самураев/Shichinin no samurai (Акира Куросава, 1954 г.) - *****
Думаю, этот фильм не требует особо комментариев. Прекрасно показана исключительно человечная сторона самураев. Но просто воинов, а людей. У которых есть милосердие, жалость и сострадание. Съемки невероятные просто. 3,5 часа того стоили.
30. Игра без правил/ Fair Game (Даг Лайман, 2010 г.) - **
Странный фильм. О том, что правительство Америки сфальсифицировало факт нахождения в Ираке ядерного оружия. Собственно, наконец-то, что называется, добрались и до этой темы, как Джордж Буш мл. ушел с поста президента. Шон Пенн, Наоми Уотс играли прекрасно, но фильм мне показался ну ооочень нудным. Хотя были неплохие моменты.
31. Внутри моей памяти/ The I inside (Роланд Зузо Рихтер, 2003 г.) - *****
Сильный эмоционально фильм. Кто любит психологические триллеры, оч советую. К тому же, еще одна хорошая работа Райана Филиппа.
32. Королевская битва/ Battle Royal (Киндзи Фукасаку, 2000 г.) - *****
"Я совсем забыла, что они все - мои друзья" (с)
Игра на выживание среди школьников одного класса, когда, чтобы выжить, приходится убивать лучших друзей, тех, с кем сидел за соседней партой, кого любил. Когда страх управляет сознанием, когда не понимаешь, что делаешь, а когда приходит осознание - становится еще страшнее. Персонаж Такеши Китано я не до конца поняла. Ввел в некий ступор и шок персонаж Шибасаки Ко - Мицуко. Сам персонаж и то, как его показала актриса. Не ожидала от нее такой игры, она невероятна. Сломленный, слабый и съехавший с катушек подросток. "Я просто не хотела снова оказаться слабее всех".
Я бы не стала советовать этот фильм, но фильм с худ. точки зрения хороший. Сильтный в сюжетном плане, музыкальное сопровождение добавляет еще большей жути, по правде. Потому что фильм смотришь в оцепенении. Только японцы могли придумать такой сюжет: фильм воспитательный, да. Но в стиле японцев - воспитывают слишком жёстко. Как с "Извещением о смерти".
33. Шоу Трумэна/ The Truman Show (Питер Уир, 1998 г.) - *****
34. Японский, которого не знают сами японцы/ Nihonjin no shiranai nihongo (Якумо Сайджи, 2010 г.) - ****
35. Запах женщины/ Scent of a woman (Мартин Брест, 1992 г.) - ****
36. Матрица/ The matrix ( Энди Вачовски, Ларри Вачовски, 1999 г. ) - ****
Впервые в своей жизни посмотрела этот фильм. Потому что вопрос "Кааааак? Ты не смотрела Матрицу? О_ОЧооо серьееееезнааа?" порядком достал х) Плюс преподаватель по литературе часто любит приводить оттуда примеры насчет иллюзий и реальности, а я весь семестр не понимала, о чем речь х) Но мы о фильме, да. Во-первых, съемки. Шикарные спецэффекты, тем более для того времени. Понравилась задумка режиссера, напомнил фильм "Суррогаты", там о том же: что лучше: жестокая реальность или благодатная иллюзия, в данном случае - матрица. Киану Ривз продолжает не разочаровывать своей игрой. Понравилось, что из Нео не сделали супермэна, всепобеждающего, а получал он по шее тоже немало. Хотя концовка, начиная от эпизода а-ля Спящая красавица, меня пробивало на ха-ха.
37. Карты, деньги, два ствола/ Lock, Stock and two smoking barrels (Гай Ричи, 1998 г.) - ****
Я не любитель подобного жанра, но фильм понравился.
38. Норвежский лес/ Noruwei no mori (Чан Ань Хунг, 2010 г.) - ***
39. Социальная сеть/ The social network (Дэвид Финчер, 2010 г.) - **
Фильм - разочарование сплошное( С трудом до конца досмотрела.
40. Турист/ The tourist (Ф. Х. фон Доннерсмарк, 2010 г.) - *****
Любимая актриса, любимый актер, отличный сюжет - что еще надо?
41. Черный лебедь/ Black Swan (Даррен Аронофски, 2010 г.) - *****
Лучшее из того, что вышло за последнее время. Очень сильный фильм. Натали Портман молодец, не зря Оскар дали. Смотрела на одном дыхании. После "Рекивема" я думала, что на этом шедевры у Аронофски закончатся, но, слава Богу, я ошиблась. Еще один гениальный фильм от гениального режиссера.
42. Признания/Kokuhaku (Тецуя Накашима, 2010 г.) - ***о фильме
43. Выкрутасы (Леван Габриадзе, 2011 г.) - ****
Фильм очень здоровский) Поднять себе настроение, посмеяться и задуматься о серьезных вещах за 100 минут.
44. Sunao ni narenakute/ Трудно быть честным (2010 г.) - *****
45. Yaoh (2006 г.) - ****
46. Игра в звездных мальчиков/ Mendol~Ikemen Idol~ (2008 г.) - **
Давно я такого бреда не смотрела. Сама история про группу очень милая. Но там столько всякой ерунды, столько похабени, что добрую часть дорамы просмотрела на перемотке =( Несуразное подражание диалогам Накацу директора Санни Мьюзик, какая-то совершенная чепуха в последних эпизодах. Хотя концовка не подкачала. Неплохие песни, 3 seconds я себе даже скачала х) Девочка, похожая на Китагаву Кейко, неплохо играет. Девочка с "Тенши, тенши, йо" - трандец. Третья, Нами - казалась ведь самой нормальной, в итоге - самое большое разочарование ;_____; Ну и не обошлось без истеричной певицы Рей и кучи грязи шоубиза, да.
47. Ханамизуки/ Hanamizuki (Нобухиро Дои, 2010 г.) - *****
48. Останься/ Stay (Марк Фостерс, 2005 г.) - ***
Фильм странный. Не могу сказать, что плохой, что-то в нем есть. Идея той реальности, что между жизнью и смертью, мира иллюзий и сна - это реально круто. Мне кажется, я его не до конца поняла... Но пересматривать желания нет.
49. Жизнь прекрасна/ La vita e bella (Роберто Бениньи, 1997 г.) - *****
Очень сильно. Всю первую половину фильма смеешься, потому что юмор там замечательный, Роберто Бениньи играет очень здорово, а потом как-то всё... шутки остаются, но от этих шуток плакать хочется еще больше. Фильм о том, что жизнь прекрасна, несмотря ни на что, она прекрасна даже в концлагере, потому что всегда можно превратить всё в забавную игру, потому что всегда можно продолжать смеяться.
50. Бурлеск/Burlesque (Стив Энтин, 2010 г.) - ****
Всем любителям жанра бурлеск смотреть! Отличная постановка номеров, прекрасный голос Кристины Агилеры и великолепная Шер. Единственное, Кристине явно не в кино играть, потому что она периодически превращалась из своей героини Али в себя саму и обратно. Сюжет - ничего особенного, стандартная история, таких фильмов много. Но сделано все очень здорово. Я обожаю бурлеск, поэтому смотрела с огромным удовольствием *_*
51. Игра/ The game (Дэвид Финчер, 1997 г.) - ***
Уже второй фильм Финчера за последнее время, которое как-то совсем не впечатлил. Хотя это гораздо лучше "Социальной сети", но совсем не дотягивает до "Бойцовского клуба" или "Семь", хотя, наверное, кому как. Думаю, фильм на любителя, потому как там есть вообще, на что посмотреть. Начиная от актерской игры М. Дугласа и Ш. Пенна и заканчивая закрученным сюжетом и неожиданными поворотами. Держит в напряжении, хотя, имхо, конец слит.
52. Теккен/Tekken (Дуайт Х. Литтл, 2010 г.) - ****
Неплохой фильм, похож на DOA. Красивые бои, красивые актеры, красивые спецэффекты. Сюжет особенно не заморачивает, но для жанра оно и не надо. В общем, на один раз очень даже ничего. К тому же, я выросла на Мортал Комбат xD А вообще, я весь фильм любовалась главным героем х) И с упоением вслушивалась в периодически мелькавшую сквозь дубляж японскую речь некоторых персонажей**
53. Похождения императора/ The Emperor's new groove (Марк Диндал, 2000 г.) - *****
54. Повелитель мух/ Lord of the Flies (Питер Брук, 1963 г.) - *****
понравился подбор актеров, всё очень четко, как я и представляла. за небольшими шероховатостями и неточностями в плане сценария, но в общем-то, очень даже хорошая экранизация.
55. Последний самурай/The Last Samurai (Эдвард Цвик, 2003 г.) - *****
невероятно красивый фильм, и Коюки *_*
56. Кофе и сигареты/ Coffee and Cigarettes (Джим Джармуш, 2003 г.) - **
я буду собой гордиться, когда начну понимать некоторые фильмы Джармуша.
57. Бег (А. Алов, В. Наумов, 1970 г.) - *****
58. Дни Турбиных (В. Басов, 1976 г.) - *****о фильме
59. Ооку/Ohku (Фумики Канэко, 2010 г.) - *****о фильме
60. Bartender (2011 г.) - ****о дораме
61. Джокер/Joker~ Yurusarezaru Sasokan(2010 г.) - ****о дораме
62. Мой любимый - иностранец/ Darling wa daikokujin (Казуаки Уэ, 2010 г.) - ****
63. Молчание ягнят/ The silence of the lambs (Джонатан Демме, 1990 г.) - ****
64. Идеальный побег/ A Perfect getaway (Дэвид Туи, 2009 г.) - ****
65. Иоанна. Женщина на папском престоле/ Die Papstin (Зёнке Вортманн, 2010 г.) - *****
66. Проклятие Золотого Цветка/ Man cheng jin dai huang jin jia (Чжан Имоу, 2006 г.) - *****
Во-первых, как и любая другая работа Имоу, этот фильм невероятно красив. Декорации, костюмы. Второе - актеры. Чоу Юнь Фат и прекрасная Гун Ли (она еще в Мемуарах Гейши играла Хатсумомо и в Ганнибале Леди Мурасаки). Гун Ли сыграла императрицу Феникс, которая задумала устроить государственный переворот. Но там особое внимание уделено не столько государственным делам, сколько простым человеческим отношениям. Любовь, ненависть, готовность принести себя в жертву ради любимого человека (как тот же лекарь), месть, жажда власти. Кстати, Феникс-то и движет не жажда власти (как в случае с императором), а личная обида. И в итоге - трагедия целой семьи. В этом плане фильм очень жесток.
Сразу видна рука мастера: весь фильм нам показывают дворец, где все окрашено в красно-золотой. Даже императрица в конце поверх красной помады мажет золотую. И в итоге ее армия, одетая в золотое, у которых на одежде нашиты золотые хризантемы, оказываются окрашеными опять в красное. И поле, где происходит финальное сражение, тоже изначально усеяно желтыми хризантемами. Кадры, когда на желтые хризантемы падает первая кровь, когда император бросает на пол окровавленный золотой пояс, которым он забил до смерти собственного сына, и золотой цветок на красной органзе.
67. Босиком по мостовой/ Barfuss (Тиль Швайгер, 2005 г.) - *****
68. Повелитель мух/ Lord of the Flies (Гарри Хук, 1990 г.) - *
Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.
69. Тихий Дон (Сергей Герасимов, 1957 г.) - ***
70. Пираты Карибского моря 4: На странных берегах/ Pirates of the Caribbean: On stranger tides (Роб Маршал, 2011 г.) - *****
71. Демоны Санкт-Петербурга/ I demoni di San Pietroburgo (Джулиано Монтальдо, 2008 г.) - ***
Фильм интересен, прежде всего, тем, что снимали иностранцы. И взгляд со стороны несколько удивил и местами даже порадовал. Не знаю, может, спасло то, что сценарий писал Кончаловский, но сюжет хорош. Не понравился совершенно актер, сыгравший Достоевского. Не то, чтобы он плохо играл, просто не подходит он на эту роль, вот и всё. Зато Анна Сниткина прекрасна.
Но как-то всё... чужое, что ли. Атмосфера какая-то не "своя". А вот сама тема Достоевский и революционеры - это вышло здорово.
72. "Дни Турбиных". Спектакль (МХТ им. Чехова, реж. Сергей Женовач, 2005 г.) - *****
Это действительно великолепно.
73. Король-Солнце/ Le Roi Soleil (Kamel Ouali, 2005 г.) - *****
Мюзикл о короле Людовике XIV. Очень здорово, отличные песни, шикарная хореография. Иногда вплоть до мурашек. Особенно порадовал граф де Бофор, хоть его там и мало. Певец, сыгравший Филиппа, брата Людовика, просто находка, это нечто.
74. Orange Days (Shono Jiro, 2004 г.) - *****
Твердая пятерка. Дорама отличная. Много романтики, причем очень милой и вовсе не сопливой, много трогательных моментов. Хорошая история о дружбе, о доверии. Ну и отличные актеры: Шибасаки Ко, Тсумабуки Сатоши, Наримия Хироки и Эйта. И засветились еще пару раз Уэно Джури и Ямада Юу.
75. Обыкновенное чудо (Марк Захаров, 1978 г.) - ****
76. Galileo+SP (Нишисака Мизуки, 2007-08 г.) - ***
Тот редкий случай, когда спешл оказывается интереснее дорамы. Много чего хорошего, в том числе и актеры, в дораме. А спешл порадовал еще и наличием Карины. И Харума Миура очень здорово сыграл Юкаву в молодости. А вот парень ,который играл Кусанаги в молодости - совсем не порадовал. Не могли подобрать кого получше, хотя бы чтоб не шепелявил. И да, Китамура Казуки сиял в спешл-эпизоде.
77. Sweet Room (Япония, 2009 г.) - ****
Серии с Наримией и Канаме Джуном - очень понравились. Остальное - не особенно.
78. Подозреваемый Икс/Yougisha X no Kenshin (Хироши Нишитани, 2008 г.) - ****
Фильм крутой *_* Так все закрученно %)) Будто читаешь книгу Брауна. Очень здорово.
79. Страшно красив/Beastly (Даниэл Барнз, 2011 г.) - ****
Интересная, красивая и качественная история о любви, переложение знаменитой сказки о Красавице и чудовище на новый лад. И даже одна из сестер Олсэн удачно вписалась в фильм в роли ведьмы. Кстати, амлуа новое, и мне даже понравилось. Алекс Петтифер красив до чертиков. Фильм во многом поучительный - внешняя красота - далеко не всё, и кто знает, что с твоей красотой ожет случиться завтра. И кто с тобой останется, если ты вдруг окажешься в беде. Когда друзья не друзья и жизнь твоя в момент превращается в ад.
80. Соседка по комнате / The roommate (Кристиан Е. Кристиансен, 2011 г.) - ****
"Мы никогда не были друзьями". Проблема одержимости и к чему эта одержимость в итоге приводить. Одержимость, при чем, человеком. Неплохой триллер, я ожидала гораздо меньшего. Лейтон Мистер для меня открылась внезапно как хорошая актриса. Единственное, что не понравилось, - много недосказанного. Непонятно, что с этой девушкой было раньше, почему она такой стала. Эпизод с Марией, которую сыграла Нина Добрев, вообще непонятно к чему. В принципе понятно, но сценаристы толком и не рассказали историю Марии и Ребекки.
81. Мастер и Маргарита (Ю. Кара, 1994 г.) - **
" - Вы писатель? - Я Мастер."
Плохая экранизация во всех отношениях. При всем моем уважении к актерам, но подбор их крайне неудачен, это уже камень в огород режиссеру. Вертинская - хорошая актриса, но Маргарита из нее ну совсем никакая. Анна Ковальчук - идеальная Маргарита. Гафт неплохо смотрится, но, имхо, из Басилашвили Воланд вышел лучше. В общем, мне из всех героев понравился Мастер, которого сыграл Раков. В версии Бортко Мастер ну совсем никакой был. Но экранизация последнего вообще на порядок лучше. В этой версии очень много расхождений с оригинальным текстом. Плюс вольности, типа Ленина, Сталина и Гитлера на балу у Воланда - вообще непростительно. И еще грубая ошибка: Мастера не арестовыали. В том-то и дело,что он сам ушел от мира в психбольницу, а сценаристы взяли и координально изменили идею Булгакова. И Иешуа внезапно творит чудеса в самом начале. В общем, звездочка одна за Вагнера и Штрауса, ну и в честь уважения к актерам.
82. ROMES (Нагикава Йоширо, 2009г.) - *****
Понравилась, даже очень. Хороший сюжет, хотя в некоторых моментах меня напрягало отсутствие логики в действиях персонажей и некоторые странности, типа той, что аэропорт защищают люди, напрочь лишенные умений рукопашного боя. Потому что охранники там были - капец просто. Плюс отличный бонус в виде прекрасно прекрасного Окуры и чудесно чудесного Ясу. Таччон там невероятно прекрасен - факт. У меня практически все капсы с Нарушимой в крупном плане XD
83. Смерть Вазир-Мухтара (С. Винокуров, 2010 г.) - ****
84. 9 душ/9 souls (Тошиаки Тойода, 2003 г.) - *****
85. Шанхайская триада/Yao a yao yao dao waipo qiao (Чжан Имоу, 1995 г.) - *****
Есть фильмы просто потрясающие по своей сути. Фильмы Чжана Имоу такие. А этот особенно. Ну и красавица Гун Ли дополняет картину своей мастерской игрой.
"- Я хочу быть как барышня.
- Как барышня? Хорошо, будешь как барышня."
86. В погоне за счастьем/The Pursuit of Happyness (Габриэль Муччино, 2006 г.) - *****
87. Змеи и серьги/Hebi ni piasu (Нинагава Юкио, 2008 г.) - **** о фильме
88. 1984 (Майкл Рэдфорд, 1984г.) - ****
Хорошая экранизация, даже слишком хорошая. Визуально все те ужасы книги еще страшнее. Не очень удачно подобраны актеры, возможно. Внешне. Но в целом вышло хорошо. Вряд ли я буду пересматривать это когда-нибудь, потому как много неприятных моментов, на которые смотреть невозможно.
89. Пробуждения/Awakenings (Пенни Маршалл, 1990 г.) - ****
90. Сука-любовь/Amores perros (Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2000 г.) - ****
91. Письма к Джульетте/ Letters to Juliet (Гарри Виник, 2010 г.) - *****
просто волшебный фильм о любви <3 <3 <3
92. Не отпускай меня/ Never let me go (Марк Романек, 2010 г.) - ****
93. Сладкая маленькая ложь/ Suîto ritoru raizu (Ядзаки Хитоши, 2010 г.) - ***
94. Класс солнечного побережья/ Taiyo no umi no Kyuoushitsu (Сакамото Юджи, 2008 г.) - *****
95. Самурайский пудинг/ Chonmage Purin (Накамура Йошихиро, 2010 г.) - ****
96. Голубая весна/ Aoi haru (Тошиаки Тойода, 2001 г.) - *****
97. Мужчины моей семьи/ Atashinchi no Danshi (Хидетомо Матсуда, 2009 г.) - ****
Посмотрела на одном дыхании. Отличный каст, Маки замечательная, забавный сюжет и концовка - лучше не бывает. Не переставала улыбаться все 11 серий. То, как они становились семьей постепенно-постепенно, шаг за шагом, это чудесно <3
98. Влюбленный вампир/ Koishite Akuma (2009 г.) - ****
99. Жена Вийона/ Viyon no tsuma (Кичитаро Негиши, 2009 г.) - **
100. Мгновение/ Matataki (Исомура Итсумичи, 2010 г.) - **
Ожидала от фильма гораздо больше, чем оказалось на деле. Душещипательная история превратилась под конец в какой-то трэшняк. Плюс вся эта тягомотина с адвокатом вообще не в тему. История хорошая, но непонятно, к чему она. Отдельно история этой аварии и поступка ГГ - прекрасна по своей сути. Плюс актерский талант Кейко раскрылся тут более чем. От некоторых сцен в дрожь бросало. Концовка красивая, но... странная Оо.
101. Люди Икс/ X-Men (Брайан Сингер, 2000 г.) - ***
В целом фильм неплохой, но я подобное не очень люблю. Ничего против Хью Джекмана не имею, наоборот, очень даже люблю, но его герой меня периодически раздражал: думает, что лучше всех все знает и вечно втягивает всех в неприятности. Причем, ведь из этих неприятностей не он один себя всех вытягивает. В этом плане мне понравилась Шторм - меньше разговора, больше дела.
102. Моцарт. Рок-опера/Mozart, l'Opera rock (Оливье Даан, 2009 г.) - ***
Как-то не осталось у меня впечатления, что я посмотрела мюзикл про Моцарта. Актер, сыгравший его, поет хорошо, красиво улыбается, но как-то... не Моцарт. Очень зрелищно, отличные песни, красивая Алоизия, Констанс совершенно не понравилась. Отличный Леопольд Моцарт, отец который. Понравился Сальери. И в парочке моментов засветился даже Мерван Рим, сыгравший в "Короле-Солнце" Человека в Железной Маске.
103. Доктор Дулиттл/Juui Dolittle (2010 г.) - ****
104. Люди Икс 2/ X-Men 2 (Брайан Сингер, 2003 г.) - ****
105. GANTZ (Сато Шинске, 2011 г.) - *****
учитывая, что я этот фильм не ждала с писками-визгами и дни-ночи не считала до его выхода, да и вообще это не мой жанр и многого я не ожидала, но тем не менее, фильм очень понравился. Полфильма я пыталась вникнуть, в чем там суть. Куроно, персонаж Нино, не нравился до самого конца. Ни рыба ни мясо, и в итоге наконец-то, жестоко, но сбили с него спесь, и он стал чуточку взрослее и серьезнее. В этом плане мне очень интересно посмотреть на него во второй части. Жалко было девушку - Кишимото. Уж очень нравилась ее героиня. Сильная, смелая. Мацукен, уж простят меня его фанаты, как не нравился мне никогда в своей игре, так и не нравится. Ноль эмоций на лице, какой-то болезненный и тормознутый вид. Ну и Йошитака чудесна, Киджима замечательная. Я прям растрогалась в сцене в метро.
106. Люди Икс: Первый класс/ X-Men: First Class (Мэттью Вон, 2011 г.) - *****
107. BECK (Цуцуми Юкихико, 2010 г.) - *****
Я в полнейшем восторге Правда то, что пения Коюки мы так и не услышали, фигово. Уж если Сато Такеру петь не умеет, могли бы взять дублера на это дело, ну или подыскать актера, который круто поет. Хиро ака Минами Рюске - из лав!
108. A.N.Jell: You're beautiful (Юж. Корея) - *****
109. Люди Икс: Последняя битва/ X-men: The Last Stand (Бретт Ретнер, 2006 г.) - ****
110. Выбор Софи/ Sophie's choice (Алан Дж. Пакула, 1982 г.) - ****
Не читала книгу Стайрона, но фильм снят довольно хорошо. О женщине-польке, пережившей концлагерь, где ей пришлось сделать ужасный выбор, и бремя этого выбора она несет всю свою жизнь. И прекрасная и молодая Мэрил Стрип, за эту роль она, между прочим, Оскар получила.
111. Пингвины мистера Поппера/ Mr. Popper's penguins (Марк Уотерс, 2011 г.) - *****
112. Неспящие в Сиэтле/ Sleepless in Seattle (Нора Эфрон, 1993 г.) - ***
113. История странного подростка/ Teenage dirtbag (Реджина Кросби, 2009 г.) - ****
114. Герой/ Ying xiong (Чжан Имоу, 2002 г.) - ***
115. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II (Дэвид Йэтс, 2011 г.) - *****
116. На расстоянии любви/Going the distance (Наннетт Бурстейн, 2010 г.) - *
117. Любовь и другие лекарства/ Love and other drugs (Эдвард Цвик, 2010 г.) - **
118. 9 1/2 недель / Nine & A half weeks (Эдриан Лэйн, 1986 г.) - **
119. Храброе сердце/ Braveheart (Мэл Гибсон, 1995г.) - ***
красивый фильм, красивые пейзажи Шотландии, кельтские мотивы, звуки волынки, отличная актерская игра. Но затянуто - 3 часа было для меня тяжело выдержать.
120. Люди Икс: Начало. Росомаха/X-Men Origins: Wolverine (Гэвин Худ, 2009 г.) - ****
121. Гриффин и Феникс: На краю счастья/Griffin&Phoenix (Эд Стоун, 2006 г.) - ****
122. Хористы/ Les Choristes (Кристоф Барратье, 2004 г.) - *****
123. У каждого своё кино (Такеши Китано, Роман Полански, Чжан Имоу, Вон Кар Вай, А. Г. Иньярриту и др., 2007 г.) - ****
кино далеко не для всех, но для ценителей жанра большинство новелл просто шик.
124. Несмонтированный фильм (Хон Чжан, prod. Ким Ки Дук, 2008 г.) - *****
фильм очень понравился, очень сильно, очень круто снято. Игра актеров - до мурашек. ГГ, который гангстер, просто ах. Очень здорово.
125. Вишневый сад. Спектакль (реж. Г. Волчек, театр "Современник", 2006 г.) - *****
учитывая, что Чехов назвал пьесу комедией, а при прочтении сильно в этом сомневаешься, постановка вышла действительно забавной в некоторых местах, хоть и чувство повисшего домоклова меча все равно сохраняется. Актеры восхитительные. Сергей Гармаш в роли Лопахина, Марина Неелова в роли Раевской - впечатлили больше всего. И, конечно, А. Олешко, в роли конторщика Епиходова. На самом деле, пьеса смотрится гораздо лучше. Поэтому всем советую. Дух Чехова-драматурга прекрасно чувствуется.
126. Дневник его жены (А. Учитель, 2000 г.) - *****
127. Палата №6 (К. Шахназаров, 2009 г.) - ***
128. Monte Carlo (Т. Безуча, 2011 г.) - ****
129. Мэри Поппинс, до свиданья! (Л. Квинихидзе, 1983 г.) - *****
130. Морфий (А. Балабанов, 2008 г.) - ****
работа великолепная во всех отношениях, но я вряд ли стану его снова смотреть - уж слишком много натуралистических подробностей. Концовка выше всех ожиданий. Сценарий кстати написал С. Бодров-мл.
131. Friends with benefits (У. Глак, 2011 г.) - ****
132. Zenkai Girl (Япония, 2011 г.) - *****
эта дорама будет одной из любимых <3 больше
133. Ikemen desu ne (Япония, 2011 г.) - ***
в общем, я уже писала по поводу того, что подбор актеров мне не нравится от слова "совсем", за исключением девочки. Девочка просто чудо. Под конец дорамы я чуть лучше стала воспринимать Рена и Шу, а вот с Юки всё печально, потому как сцена в автобусе - единственный раз, когда я ему поверила. Японцы все-таки такие японцы. Это я о концовке. К слову, за концовку я и добавила еще одну звездочку. Понравилось, как они развернули историю с матерью Рена и вообще эту историю с их родителями. Я даже всплакнула, когда Рен с матерью по телефону разговаривали. Песня Miss You - не понравилась. Вот брали осты из корейской версии, надо было и до конца уже продлевать сию традицию. Поэтому, как только серия закончилась, я пошла слушать What should I do в исполнении Гын Сока. Кстати о Гын Соке. Очень хороший ход был со стороны продюссеров пригласить его в сериал. Я пищала xD
134. House MD S1-2 (US, 2004-2006 гг) - ****
135. True blood S1 (US, 2008 г.) - ***
136. The Fountain (Д. Аронофски, 2006 г.) - *****
фильм о любви. о любви преданной, самоотверженной, когда человек готов всего себя, всю свою жизнь посвятить другому, пусть эта жизнь даже будет длиться тысячу лет - всю эту тысячу лет он будет жить лишь для нее одной. нереальная любовь, абсолютно потрясающая. Спасибо огромное ma6er за совет *_*
137. Ouran High School Host Club (Япония, 2011 г.) - *****
138. Gantz: Perfect Answer (Сато Шинске, 2011 г.) - ***
концовка отвратительная. самая тупая, какую можно было только придумать =\ так нечестно. испортили все впечатление от истории. фу. А Нино прекрасен и гениален. Так что одна звездочка ему, а другая - Таэ.
139. Амели (Жан-Пьер Жёне, 2001 г.) - **** отзыв
140. Breakfast on Pluto (Нил Джордан, 2005 г.) - *****
141. Поединок (В. Петров, 1957 г.) - **
экранизация повести А. Куприна. Смотрела лишь из интереса. Ничего особенного, игра актеров не ахти, в общем, слабовато. А Ромашов так вообще уж слишком патетичный.
142. Mary Poppins (Р. Стивенсон, 1964 г.) - ****
143. Freeter, Ie wo kau SP (Япония, 2011г.) - *****
SUBARASHII!!!*_*
144. Служебный роман. Новое время (С. Андреасян, 2011 г.) - ****
Понятно, что оригинал переплюнуть нереально, но фильм очень хороший. Немного коробили песни иностранные, но игра актеров, сюжет - блеск!
145. Hard candy (Д. Слэйд, 2005 г.) - ****+++
146. True blood S2 (US, 2009 г.) - ****
147. Merlin S1 (UK, 2008 г.) - *****
148. Dark city (Алекс Пройас, 1998 г.) - ****+++
149. House MD S3 (US, 2007 г.) - ****
150. Merlin S2 (UK, 2009 г.) - *****
151. Dead Poets Society (Питер Уир, 1989 г.) - *****+++
152. Merlin S3 (UK, 2010 г.) - *****
153. TOKIO ~chichi e no dengon~ (Япония, 2004 г.) - **+++ одна звездочка Сакураю лично, потому что все эти 20 серий я выдержала исключительно ради него. Очень скучная дорама =(
154. Invictus/Непокоренный (Клинт Иствуд, 2009 г.) - *****+++
155. August Rush (Кёрстен Шеридан, 2007 г.) - *****+++
156. The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (Билл Кондон, 2011 г.) - **+++ весь сеанс сидела в фейспалме. я такого бреда еще не видела
157. Koukou debut (Тсутому Ханабуса, 2011 г.) - ***+++
158. Ashita no Joe (Фумихико Сори, 2011 г.) - ***+++ вокруг фильма было столько шума, столько ожиданий, а в итоге я даже как-то разочаровалась. Есть хорошие моменты. Вот история с одуванчиком, например. Мне понравился герой, который соперник Ябуки. Сам Ябуки - нуууу... герой в стиле Ямашиты. Неприятный сюрприз в некоторых местах - я ему совершенно не верила. Актерская игра... Пусть снимается в дорамах, они у него всегда хорошие выходят. Ямашита красивый, временами насколько красивый - настолько и страшный, ну тут сюжет обязывает. У Карины интересная героиня, но ее так и не раскрыли. Короткие штаны Пи будут сниться мне во сне) Концовка странная, будто ее и нет Оо
159. Brother Beat (Япония, 2005 г.) - ****
160. Gakko ja oshierarenai! (Япония, 2008 г.) - ****
161. Proposal Daisakusen + SP (Япония, 2007-08 гг) - ***** +++из разряда: к просмотру обязательно! я не люблю Масами, к Пи я отношусь очень ровно, но тут одни прекрасны, и дорама волшебная абсолютно
162. А зори здесь тихие... (С. Ростоцкий, 1972 г.) - ****+++4 - потмоу что не хочется пересматривтаь больше и расстраиваться не хочется, да и книга все-таки... не хочу говорит "лучше", но мне больше пришлась по душе
163. Mulan (Тони Бэнкрофт, Бэрри Кук, 1998 г. ) - *****+++ потрясающий мульт х3 насмеялась и вновь захотела смотреть-смотреть-смотреть мультики) уже качаю вторую часть х) и я вся в любви к дракону и бабушке xD
164. The Prestige (Кристофер Нолан, 2006 г.) - *****+++
165. Mulan 2 (Даррел Руни, Линн Сауферлэнд, 2008 г.) - ***
166. Cast Away/Изгой (Роберт Земекис, 2000 г.) - ****
167. Похождения императора 2. Приключения Кронка (Сауль Эндрю Блинкофф, Эллиот М. Бур, Робин Стил, 2005 г.) - ***
168. Puss in Boots 3D (К. Миллер, 2011 г.) - ***
169. Сердцеед (П. Шомель, 2010 г.) - ****
170. Gokusen 3 (Япония, 2008 г.) - ***+++Вообще, вполне неплохо. Но ничего нового, кроме внезапно появившегося Тамамори в роли кохая, которого надо было напоследок научить уму-разуму. А так стилистов явно взяла ностальгия по Саваде - поэтому они приделали Харуме прядки светлые, и по Хаято - что тоже отризалось в прическе, но уже у Такаки, который, к слову, пытался уже во всем подражать Аканиши, не только в прическе. Милые мальчики-джуниоры, Шохей Миура, старый-добрый Кума создали вполне неплохую атмосферу)Но продюссеры поняли правильно - с дорамой пора было заканчивать.
171. Wagaya no Rekishi (Япония, 2010 г.) - ***** +++это очень хорошая дорама. Очень хорошая история, хорошие персонажи - все до единого, хорошие актеры. Эта дорама идеальна. Персонажи действительно потрясающие. Особенно полюбившиеся: Масако (Шибасаки Ко) - старшая сестра, которая всю жизнь заботилась о других, заботилась до самоотречения, которая никогда ни на что не жаловалась, у которой для всех находилось доброе слово, которая всегда улыбалась и всегда была счастлива, несмотря ни на что. Ёшио (Матсуджун) - мальчик-одуванчик, но с другой стороны - настоящий мужчина, жаль его персонажу уделили не так много внимания. Хотелось бы больше посмотреть на их историю с Юкари (Нагасава Масами). И еще один персонаж, который очень понравился - писатель, Ано-сенсей, жутко странный, но меня он постоянно смешил.
172. Nazotoki wa Dinner no ato de (Япония, 2011 г.) - *****
173. Skins S1-2 (UK, 2007-08 гг.) - ***
174. Ёлки (Тимур Бекмабметов, 2010 г.) - *****
175. Тариф новогодний (Евгений Бедарев, 2008 г.) - ****
@темы: флешмоб, list, movies/dramas/tv-shows
люблю ее, нравится фраза, что "наша жизнь— коробка конфет, никогда не знаешь, с какой начинкой будет следующая"очень хороший, добрый фильм ;;
"Беги, Форест, беги!!!"
еще когда он этой девушке сказал: может, я и дурак, но знаю, что такое любовь)
ты чего это по Земекису убилась?
Или у тебя, как и у меня бывает "хочу_неделю_одного_режиссёра"? х))
но я уже переключилась на Кополлу и его Крестного отца xD
потом еще нашла клип 30 секунд до марса, снятый на основе этого фильма)
Оо, а я вот обожаю этот фильм. Безумно талантливая игра актеров, и вообще такой набор гениальных людей! а музыка...это просто волшебная музыка....
хеххе, профи, наверное, еще кинокомпанию указывают х))))))
Tae Guk Gi ну я обычно смотрю на имя режиссера перед тем, как скачать что-то)) это уже многое говорит о фильме)
Мне это пока почти ничего не говорит, к сожалению.
Слишком мало режиссеров знаю. Но я обязательно буду стараться думать больше, смотреть и запоминать. Мне с Востоком сложно вообще.
ну, в десятке, во всяком случае
Tae Guk Gi меня эти два фильма пока что больше всего впечатлили) и Форрест Гамп)
А где можно скачать? А то я что-то на торрентах не нашла
Freeter, ie wo kau ты с ансабом смотрела, или в оригинале? Руссаб же вроде только делают...
я торрентов качала
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3277166
ты с ансабом смотрела, или в оригинале?
смотрела с ансабом, ага, шторми уже давно перевели