Сегодня все-таки мы поехали в самое красивое место, которое мне только доводилось видеть. Нет, правда. Я все ходила по Екатерининскому парку и думала, что вот это, вот это, а еще вот это и это мне бы хотелось показать тем, кто мне дорог. А когда я так думаю, значит, меня задело и вправду. Мы очень замерзли, но зато наделали кучу фоток, правда, на телефоны, и качество поэтому не ахти. Зато у Маши теперь куча фоток, я снова думаю о том, что во мне умер гениальный фотограф, а мои собственные фотки мне естественно не нравятся. Но мы не об этом.
В общем, было холодно, все было в тумане, но на фоне желтых листьев и зеленых газонов это все смотрелось просто великолепно. Маша влюбилась в Башню-руину, а мне понравилась Гранитная терраса. На самом деле парк - настоящее произведение искусства. Мы во дворец не пошли, часа два ходили по парку. Меня он впечатлил даже больше, чем Нижний парк в Петродворце.
Высоченные ели со стволами, покрытыми зеленым мхом, много кленов с макушками, пропадающими в тумане, в котором с трудом разглядишь противоположный берег Большого пруда. И Царскосельская статуя, известная как девушка с кувшином, или молочница. Стихотворение Пушкина о ней мне попалось на ГОСе в качестве текста для лингвистического разбора x'D Вообще, мне подумалось, что лицеисты были и правда счастливыми людьми. Учиться рядом с таким местом, иметь возможность там гулять в свободное время... это дорогого стоит.
Как настоящие лицеисты, совершили паломничество к самому Царскосельскому лицею. Не впечатлил вообще. Прошли его за минут 15 и свалили. Как-то я не вспомнила ни одной байки с лицейских времен Пушкина, так что Машу развлекать было нечем x'D
Приехали, я пошла готовить на ужин шакшуку.
Короче, Маша сказала: "Божественно".
В общем, да, я теперь готовлю, и это даже вкусно.