Подумалось сегодня о некоторых вещах
читать дальшеПервое - это то, что доверие - штука, которую вроде бы и надо заслужить, но по сути если ты это станешь делать целенаправленно, у тебя вряд ли что-то получится. Доверие либо есть, либо его нет. Иногда тебе кажется, что оно есть, а его на самом деле нет. И то, что его нет, ты понимаешь в совершенных мелочах, на которые, казалось бы, и внимания обращать не стоит. А иногда оно просто есть. Ты даже о нем не просил, но почему-то человек тебе доверяет. А тебе вроде и ни жарко, ни холодно от этого. Но в то же время ты благодарен человеку за то, что он доверяет. Хочется доверять в ответ, но не получается. Это как рулетка - где судьбе захочется, там и выпадет это самое доверие. Наверное, из-за этой "случайности выбора" доверие чаще всего предают. Ведь когда ты ценишь доверие, ты его вряд ли предашь.
Второе - то, что люди почему-то часто не ценят труд друг друга. Не труд посторонних людей (дворника, уборщицы, флориста-декоратора, когда пройдутся по клумбе, потому что спешат куда-то), а труд своих же друзей. Сегодня наблюдала на паре ситуацию, от которой стало неприятно. Наблюдала со стороны, кажется, меня-то это и не касается, но в то же время, я понимаю, что если бы так отнеслись ко мне, мне было бы неприятно. Наверняка, этому человеку было тоже неприятно.
Третье - то, что людям всегда нужно говорить приятное. Не думать, а говорить. Даже если это незначительные мелочи. "У тебя красивый почерк", "Ты всё так аккуратно делаешь", "У тебя забавный смех". Возможно, если ее упускать эти мелочи, то люди бы больше раз в день улыбались и у них было бы хорошее настроение. Не льстить, а дать повод улыбнуться.
И последнее - то, что Алена ленивая задница, которая неделю уже забивает на чтение. Поэтому Алена идет читать и не встанет, пока не дочитает.
ps. нашла свои старые-старые записи, где писала о том, что мне нужен сакумото-моуд он х)) типа мозг включить и трудолюбие приложить)) видимо, тогда еще я была скрытым шиппером)