15:16 

про литературу - не опять, а снова

羽ばたく蝶になる (с)
Первые две пары методики бестолково прошли, поэтому я придала им смысла, занимаясь посторонними вещами х)
Как говорится, "стало мучительно больно и стыдно за бесцельно прожитые годы" на филфаке, когда мы на паре по поэтике не могли вспомнить наизусть стихотворение Пушкина "Что в имени тебе моем". Ни один человек из группы т_т а учили ведь и сдавали наизусть просто тьму стихотворений Пушкина, Лермонтова на 2 курсе.
Эх, всё забывается((
Болтали с одногруппницами о том, что память становится все хуже, надо ее тренировать, хотя бы заучиваниями стихотворений. Я вообще восхищаюсь людьми, которые могут вот так сходу процитировать подходящие к тому или иному случаю строки. Не только стихотворные, но и прозаические. Ведь это реально здорово *_* Я наизусть для филолога знаю очень мало, даже если и учу, то большинство забываю. И еще пролистывала сборник стихотворений Бродского, нашла там чудесное стихотворение "Письма к стене", оно начинается и заканчивается предложением "Сохрани мою тень". Бродский настолько поэт Петербурга, что никто, даже Блок, с ним в этом плане не сравнится. Я принципиально не покупала здесь его стихов, ждала, когда я смогу сделать это в северной столице. Хотя там я купила сборник ранней поэзии, которая пока от меня далека( Но некоторые вещи очень нравятся. И есть совсем малюсенький сборник, карманный, который мне подарили**. Вот там чудесные стихи.


что-то мой дайри совсем становится литературным, я всё чаще пишу об этом) чувствую, сие надолго, потому что Алена вновь отрыла в себе любовь к филологии.


и о прекрасном

@музыка: Koda Kumi - Rain

@темы: Тома, smthg's wrong w/me, rly, учица учица учица, книги

URL
Комментарии
2011-03-19 в 16:35 

"Лох - это судьба" (с)
ChioChioSan
и о прекрасном
это верно сказано :heart:

   

hello to myself

главная